Сбер начал выпускать беспилотные автомобили

Сбер начал выпускать беспилотные автомобили

Департамент беспилотных автомобилей «Сбера» станет самостоятельной компанией

По информации пресс-релиза департамент SberDigitalAuto компании «Сбербанк» (беспилотные автомобили) станет дочерней компанией Sber Automotive Technologies. Генеральным директором будет руководитель данного департамента Андрей Василевский. Создание SberDigitalAuto началось весной 2019 года и главными задачами было создание технологической инфраструктуры для разработки и развития автосервисов в экосистеме «Сбербанк».

Департамент беспилотных автомобилей «Сбера» станет самостоятельной компанией

«Сбербанк» – беспилотные автомобили реальны

Основными задачами дочерней компании являются разработка новой платформы для беспилотных автосредств. По плану выпуск первых беспилотных автомобилей на дороги общего пользования будет назначен на начало 2021 года. Эксплуатация в тестовом режиме с использованием автомобильной ОС «Сбербанк» назначена на 2021 год. Для мотивации сотрудников компании разработана программа премирования с привлечением акций SberAutoTech.

«Компания инвестирует в умный транспорт нового типа, которой отличается удобством и надежностью. Беспилотный транспорт является важной частью экосистемы «Сбербанка» и стремительно развивается, поскольку современные реалии требуют иного подхода. Все больше автомобилей и других средств передвижения подключается к сети интернет, что в свою очередь позволяет разрабатывать новые сервисы и приложения для улучшения уровня комфорта водителя беспилотника и пассажиров», – рассказал Давид Рафаловский, исполнительный вице-президент «Сбербанка».

«Сбербанк» – беспилотные автомобили реальны

Сбер разрабатывает автоплатформу, которая соединяет воедино технологии и авто. В частности, происходит внедрение умных помощников и беспилотных инноваций. Экосистема «Сбербанка» – уникальный старт для дальнейшего развития», – отметил Андрей Василевский.

Стоит сказать, что развитие беспилотных машин в России привлекает внимание и других компаний. В частности, Яндекс в 2019 году наладила сотрудничество с Hyundai Mobis. Совместная работа отразилась в создании беспилотного автомобиля Яндекса нового поколения на базе Hyundai Sonata.

Салон беспилотного автомобиля Яндекса

Компания Hyundai Mobis усовершенствовали электронные блоки управления автомобилем (ЭБУ) с учетом особенностей автономного вождения, а Яндекс произвела модернизацию сенсоров, которые собирают данные о дорожной обстановке в реальном времени. В новом беспилотном авто радары расположены на крыше, а потому беспилотник может различать большее количество машин спереди и сзади. Лидары, установленные на передних крыльях беспилотниковых, более точно реагируют на пешеходов и транспорт при ограниченном боковом обзоре. Автомобиль Яндекса оснастили большим числом камер с разным фокусным расстоянием, что дает возможность распознавать как близкие, так и дальние объекты.

Беспилотные автомобили Яндекса нового поколения

Компания Яндекс уже активно тестирует беспилотные авто и их можно встретить на улицах Москвы. Безусловно, будет охвачена не только Россия, но и другие страны – заявлено тестирование в США и Японии. По плану до конца 2021 года будет выпущено более 100 машин цифрового поколения.

 

Обсуждение
ПОИСК МАГНИТОЛЫ ПО АВТОМОБИЛЮ

{ignore}
0.2763 s, 39, 0.0285 s